Wildes Kochen und Zuckerrüben

Im Rahmen des Welternährungstages am 16.10.2018 bot das Liz zwei Programme zum Thema Ernährung an. Unter dem Motto „Wildes Kochen“ wurde, unter der Leitung von Lisa Richter (Umweltmobil), gemeinsam am offenen Feuer mit regionalen und saisonalen Produkten gekocht und die selbst zubereiteten Speisen mit gesammelten Früchten verfeinert. Die Drittklässler des Grundschulverbundes Möhnesee waren mit ganz viel Freude bei der Sache und so manch einer war überrascht wie schmackhaft Bucheckern, Walnüsse und Äpfel sein können!
Im Ferienprogramm stellten sich 15 Kinder die Frage „Wie bekommen wir den Zucker aus der Rübe?“. Gemeinsam wurde der Weg von der Rübe zum Zucker erkundet und Zuckerrübensirup selber hergestellt. Anschließend fand eine Verkostung statt.
Als Regionalzentrum im Landesnetzwerk „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ (BNE) beteiligt sich das Liz mit den genannten Programmen an den Aktionstagen im Rahmen des Welternährungstages, um auf die Situation der Welternährung aufmerksam zu machen. Rund 800 Millionen Menschen sind nicht ausreichend mit Lebensmitteln und sauberem Trinkwasser versorgt. Auch andere Regionalzentren und Bildungsakteurinnen & -akteure boten Aktionen an, die im Zusammenhang mit dem UN-Weltentwicklungsziel „Kein Hunger bis 2030“, stehen.

b_180_180_16777215_00_images_Presse.jpg

AKTUELL

WETTER

SP_WEATHER_BREEZY

2°C

Möhnesee

SP_WEATHER_BREEZY
Luftfeuchtigkeit: 68%
Wind: O bei 41.84 km/h
Mittwoch
leicht bewölkt
0°C / 5°C
Donnerstag
stark bewölkt
1°C / 4°C

SUCHEN ...