Erwachsene, Familien, Sekundarstufe 1, Sekundarstufe 2
Videos: "Halb so wildes Kochen"
Detaillierte Beschreibung
Kartoffel-Gemüse-Puffer an Brennnessel-Pesto und Apfelmus:
Im Rahmen der Mitmachaktionen zu den SDG´s (engl. Sustainable Development Goals), wurde auch das Thema "Kochen mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln", behandelt. Lisa Richter, ehemals Liz-Umweltmobil, hat dazu ein tolles Video erstellt.
Aus dem "Halbwilden Kochstudio" kommt hier eine Rezeptidee. Schauen Sie mal rein. Nachkochen erwünscht!
Zutaten für ca. 20 Puffer: 1,25 kg Kartoffeln, 2 große Möhren, 1 Stange Porree, 5 EL Weizenmehl, 3 TL Salz
Zutaten für das Brennnessel-Pesto: 100 g Brennnesseln, 100 g Walnüsse, 6-7 EL Olivenöl, 1 EL Salz, 1 Zitrone
Zutaten für das Apfelmus: 3 große Äpfel, 3 TL brauner Zucker, 1 Zitrone
Brennesselsuppe mit Stockbrot & Wildkräutermargarine
Das klingt nach einem vorzüglichen Gericht! Lisa Richter hat für alle Liz-Freund*innen ein zweites Kochvideo zum Anschauen, Nachkochen und Genießen gedreht. Aus regionalen und saisonalen Lebensmitteln und aus wilden Kräutern wird eine köstliche Brennesselsuppe mit Wildkräutermargarine und Stockbrot zubereitet. Infos zu den verwendeten Lebensmitteln und zu den Wildkräuter gibt es natürlich auch.
Aus dem "Halbwilden Kochstudio" kommt hier eine Rezeptidee. Schauen Sie mal rein. Nachkochen erwünscht!
https://www.youtube.com/watch?v=dYl0o1ye6lg
Zutaten für ca. 12 Stockbrote: 800g Mehl, 600ml. Wasser, 2 Packungen Trockenhefe, 2 EL Öl, 2 TL Salz
Zutaten für die Kräutermargarine: 1 Portion Margarine, 1 Handvoll Knoblauchsrauke, 1 Handvoll Spitzwegerich, 1 Handvoll Giersch (Salz und Pfeffer nach Belieben)
Zutaten für die Brennesselsuppe: 10 Kartoffeln, 300g Brennesseln, 1 Stange Porree, 1 Liter Wasser (Salz, Pfeffer, Brühe nach Belieben)