Brennesselsuppe mit Stockbrot & Wildkräutermargarine
Das klingt nach einem vorzüglichen Gericht! Lisa Richter, Liz-Umweltmobil, hat für alle Liz-Freund*innen ein zweites Kochvideo zum Anschauen, Nachkochen und Genießen gedreht. Aus regionalen und saisonalen Lebensmitteln und aus wilden Kräutern wird eine köstliche Brennesselsuppe mit Wildkräutermargarine und Stockbrot zubereitet. Infos zu den verwendeten Lebensmitteln und zu den Wildkräutern gibt es natürlich auch.
Aus dem "Halbwilden" Kochstudio kommt hier eine Rezeptidee. Schauen Sie mal rein. Nachkochen erwünscht!
Zu dem Video gelangen Sie hier: www.youtube.com/watch?v=dYl0o1ye6lg&feature=youtu.be
Zutaten für ca. 12 Stockbrote:
800g Mehl, 600ml. Wasser, 2 Packungen Trockenhefe, 2 EL Öl, 2 TL Salz
Zutaten für die Kräutermargarine:
1 Portion Margarine, 1 Handvoll Knoblauchsrauke, 1 Handvoll Spitzwegerich, 1 Handvoll Giersch (Salz und Pfeffer nach Belieben)
Zutaten für die Brennesselsuppe:
10 Kartoffeln, 300g Brennesseln, 1 Stange Porree, 1 Liter Wasser (Salz, Pfeffer, Brühe nach Belieben)